HEUTE EIN REZEPT-TIPP FÜR „ZUHAUSE-GEBLIEBENE“. EIN BISSCHEN ITALIEN AUF DEN TISCH.
Spaghetti alla Chitarra mit Tomatensauce, Zucchini, Zitrone und Majoran
Zutaten für 4 Personen:
320 g Spaghetti
350 g Zucchini
300 g feines Tomatenfleisch
30 g geriebener Pecorino-Käse
1 unbehandelte Zitrone
1 Zweig Majoran
1 frische Lauchzwiebel
natives Olivenöl extra
Salz
Zubereitung:
Den weißen Teil der Lauchzwiebel fein hacken und mit zwei Löffeln Öl in einem Schmortopf andünsten. Die in dünne Scheiben geschnittenen Zucchini hinzufügen und 2-3 Minuten in der Pfanne anbraten. Die Tomaten hinzufügen, leicht salzen und 10 Minuten lang garen.
Mit geriebener Zitronenschale und Majoranblättern verfeinern. Die Spaghetti in siedendem Salzwasser garen, abseihen, sobald sie bissfest sind, und in die Sauce geben.
Mit Pecorino bestreuen und vermischen. Die Spaghetti mit frischem Majoran servieren.
Guten Appetit!