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Happy Halloween!

Die einen mögen ihn ausgehöhlt und zu einer lustigen Grimasse geschnitzt, die anderen lieber auf dem Teller. Morgen ist Halloween und damit nicht nur Grusel- sondern auch Kürbiszeit. Wer lieber Schlemmen statt Gruseln möchte, bekommt hier ein super leckeres Kürbissuppenrezept – ein Tipp von Hans-Uwe Socke persönlich für euch! Denn auch er verarbeitet das vielseitige Gemüse sehr gern zu einer Suppe und rundet diese mit einer Prise Kurkuma und Kokosraspeln ab.

Also lasst euch doch zur Feier des Tages auch einfach mal von euern Männern bekochen!

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und gruselige Halloween!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 Tl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Kokosraspeln
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 5 Tl getrockneter Thymian
  • 200 ml fettarme Milch
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 Tl Kürbiskernöl

 

1 Zwiebel fein würfeln. 600 g Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis grob würfeln. 2 Tl Butter zerlassen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer, Kurkuma und 1⁄2 Tl getrocknetem Thymian würzen.

300 ml Wasser und 200 ml fettarme Milch zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. 1 Scheibe Toast- Brot fein würfeln. 2 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun anbraten.

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben noch Kokosraspeln zugeben. Mit den Croûtons und je 1 Tl Kürbiskernöl beträufelt servieren.